INAUGURAN IAIPO Y CECAD PRIMERA EDICIÓN DEL DIPLOMADO EN DATOS PERSONALES

0
697

Oaxaca de Juárez, Oax.- Con la participación de María Solange Maqueo Ramírez, Presidenta del Consejo Consultivo del INAI y Gustavo Parra Noriega, comisionado del INFOEM en la mesa de análisis sobre “Retos y consideraciones en el tratamiento y protección de los datos personales en el ámbito público”, se realizó la inauguración del Diplomado en Línea “Tratamiento y protección de los datos personales en el ámbito público”, organizado por el IAIPO y el CECAD- UABJO.

Al dar su mensaje de bienvenida, Irma Yolanda Ortiz Acosta, directora del Centro de Educación Continua, Abierta y a Distancia (CECAD) de la Universidad Autónoma “Benito Juárez” de Oaxaca (UABJO), señaló que a través de un convenio de colaboración, el IAIPO y el CECAD han desarrollado diplomados en línea para fortalecer la capacitación de los servidores públicos. Puntualizó que el diplomado que hoy se inaugura tiene por objetivo que los participantes desarrollen estrategias y políticas de protección de datos personales.

En su oportunidad, el Comisionado del IAIPO, Juan Gómez Pérez señaló que este es el tercer diplomado que se realiza en coordinación con el CECAD y que da continuidad a los esfuerzos de capacitación del IAIPO. Consideró fundamental la capacitación y profesionalización de los oficiales de datos personales de los distintos sujetos obligados de la entidad y afirmó que con este diplomado se inicia bien en esta ruta.

Al hacer uso de la palabra, el rector de la UABJO, Eduardo Bautista Martínez, señaló que con el arranque de este diplomado se ratifica el acuerdo que se tiene con el instituto en el sentido de ser dos instituciones coadyuvantes en materia de acceso a la información y protección de datos personales.

Bajo la moderación del comisionado del IAIPO, Juan Gómez Pérez, María Solange Maqueo Ramírez, Presidenta del Consejo Consultivo del INAI y Gustavo Parra Noriega, Comisionado del INFOEM compartieron sus experiencias relativas a la Protección de Datos Personales desde sus espacios de acción, con el fin de alentar a dar un mayor contexto a quienes formarán parte de este diplomado en línea.


Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.